Aplicación gestión por procesos para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Peruana de Proyectos Metalmecánicos S.A.C., Chorrillos-2020 - Ccopa Medina, Erika Susana (2020)
La investigación Aplicación Gestión por Procesos para mejorar la Productividad en el área de producción de la empresa Peruana de Proyectos Metalmecánicos S.A.C., Chorrillos-2020, tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación Gestión por Procesos mejora la Productividad en el área de Producción de la empresa Peruana de Proyectos Metalmecánicos S.A.C., Chorrillos-2020. El estudio de la investigación es aplicada, de nivel descriptivo, explicativo, con enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo pre-experimental, longitudinal. La población en estudio estuvo constituida por 32 barandas evaluadas en periodos de cuatro meses antes y cuatro meses después en donde la muestra seleccionada es igual a la población. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento utilizado las hojas de registro. La validación de los instrumentos se llevó a cabo a través del juicio de expertos quienes dieron validez al instrumento. El estudio concluyó que la aplicación Gestión por Procesos mejoró significativamente la productividad en el área de producción de la empresa Peruana de Proyectos Metalmecánicos S.A.C., Chorrillos-2020, según la Tabla 45 en la página 124 se observa la mejora de la productividad en un 16%, y a la vez se concluyó que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación o alterna siendo el nivel de significancia 0,000, por lo cual ha quedado demostrado que la aplicación gestión por procesos mejora significativamente la productividad en el área de producción de la empresa Peruana de Proyectos Metalmecánicos S.A.C., Chorrillos-2020.