Impacto de la gestión de inventarios en la rentabilidad de una empresa textil en la ciudad de Chiclayo, 2023 - Milian Guevara, Damaris Elizabeth (2024)
Este estudio aporta al objetivo de desarrollo sostenible número ocho: trabajo decente y crecimiento económico, por lo que esta investigación buscará promover y mejorar el conocimiento en temas económicos. El objetivo general de este trabajo es determinar el impacto de la de la gestión de inventario en la rentabilidad de una empresa textil de la ciudad de Chiclayo 2023, y como objetivos específicos se planteó, identificar el proceso actual de la gestión de inventario, describir la manera en la que se relaciona la rentabilidad y la gestión de inventario, identificar las deficiencias del sistema de inventario implementado en la empresa. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación que se utilizó fue aplicada, con enfoque cuantitativo de tipo no experimental longitudinal y para la población se consideró un total de 16 trabajadores. Los resultados que se obtuvieron demostraron que existe una relación positiva entre las variables, por lo que se puede concluir que la implementación de un sistema de gestión de inventarios tiene un impacto positivo y genera un aumento en la rentabilidad de la empresa.