El outsourcing como estrategia de ahorro de costos en la empresa Team ingenieros constructores S.R.L. de la ciudad de Piura - año 2015 - Saldarriaga Garcia, Emanuel Franz (2015)
El presente trabajo tiene por objetivo principal identificar la importancia que es esta estrategia y su influencia en la rentabilidad dentro de un mercado competente de la ciudad de Piura, el cual prestara servicios de construcción civil a dichas unidades del mismo rubro o semejantes, La única opción de esta investigación es aminorar costos de producción y de la misma forma de operación, mostrando a su vez eficiencia en los diferentes tipos de recursos, a través de un estándar de etapas o actividades con el único fin de actualizar y brindar la eficiencia ofrecer servicios compartidos y de esta forma determinar los indicadores mas allegados a estos tipos de actividad de este rubro y que el cliente este satisfecho.Hoy en día las grandes empresas que contratan servicios de outsourcing, crecen cada año en unas áreas más que otras. Pero lo que sí es una realidad es el conjunto de ventajas que aporta esta herramienta más allá del concepto “ahorro de costos” con el que intuitivamente lo asociaríamos en primer lugar. Hacer outsourcing es bueno, pero hacerlo a la ligera, puede traer como consecuencia altos costos y posibles interrupciones del negocio. Muchas compañías encuentran que los costos de sus servicios de soporte son elevados, sin que se refleje en altos niveles de eficacia en su prestación. Esto se debe, entre otras razones, a la duplicación de tareas, la administración de diversas plataformas tecnológicas y la falta de estandarización de los procesos. Las compañías enfrentan continuamente diferentes presiones que las obligan a mejorar los niveles de servicios, reducir costos y mejorar sus controles.