Comercio Internacional y Competitividad del aceite de palma refinado del Perú 2008-2015 - Peña Morales, Fransheska Minoesh (2016)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de generar un análisis de la relación que existe entre el comercio internacional y la competitividad, desagregados tanto en exportación e importación como también en productividad y costo unitario de producción del aceite de palma refinado durante el periodo 2008-2015. Para probar esta idea se recopilaron datos tanto de instituciones nacionales como internacionales, los cuales se mostraron a través de cuadros y gráficos lineales. Se obtuvo como principal conclusión que de acuerdo con los resultados de la investigación, el comercio internacional y la competitividad del aceite de palma refinado durante el periodo 2008 -2015 no han sido favorables para el Perú