Mobiliario urbano sostenible para mejorar transitabilidad peatonal, en pasaje José de la Torre Ugarte, Florencia de Mora, 2024 - Alvarez Briceño, Asul Hortensia (2024)
El presente trabajo de investigación aporta al ODS de Acción por el Clima. El objetivo principal fue determinar la influencia del mobiliario urbano sostenible para mejorar transitabilidad peatonal, en pasaje José de la Torre Ugarte, Florencia de Mora, 2024. Dentro de los objetivos específicos se tiene: identificar las condiciones actuales del mobiliario urbano, en pasaje José de la Torre Ugarte, Florencia de Mora, 2024; identificar la movilidad de transitabilidad actual y sus condiciones, en el pasaje José de la Torre Ugarte, Florencia de Mora, 2024; finalmente, precisar el mobiliario urbano sostenible ideal para satisfacer las necesidades del peatón, en pasaje José de la Torre Ugarte, Florencia de Mora, 2024. El tipo de investigación es cualitativa, tipo descriptivo básico con un diseño no experimental y transversal. Se obtuvieron datos a través de fichas de observación y entrevistas. Los resultados obtenidos determinan que los mobiliarios urbanos se encuentran totalmente en inadecuadas condiciones, además, que la inseguridad, escasez de mobiliario, estado del mobiliario y diseño del mobiliario son las causas de la baja concurrencia peatonal; y que el mobiliario ideal sostenible debe ser aquel que promueve integración social de acuerdo a las actividades.