El clima laboral y la productividad en el trabajo de inversiones Renzo- Tarapoto 2019 - Pinchi Trigoso, Ibonne Paola (2020)
En la presente investigación titulada “El clima laboral y la productividad en el trabajo de inversiones Renzo- Tarapoto 2019” tuvo como objetivo determinar la relación del clima laboral en la productividad del trabajo de la empresa Inversiones Renzo.Tarapoto-2019. La investigación se centró en el enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, un método hipotético – deductivo, la muestra de 51 trabajadores, los instrumentos utilizados fueron cuestionarios para cada una de las variables, siendo validados por juicio de expertos. El cuestionario que mide la variable plan estratégico se realizó el Alfa de Cronbrach siendo 0,972. De acuerdo a la relación del clima labora en la productividad del trabajo se afirma que De acuerdo a la prueba estadística Rho de Spearman se considera un valor de la significancia bilateral de 0.000 y demostrado que es menor al 0.05, y de acuerdo a la aplicación se define que existe correlación. Por lo cual se tiene un coeficiente de correlación de 0.832, siendo una correlación positiva y es definido que se puede aceptar la hipótesis alterna. H1. El clima laboral se relaciona significativamente en la productividad en el trabajo de Inversiones Renzo, Tarapoto 2019.