Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal administrativo del Poder Judicial de Lima Norte, 2017 - Ríos Carrasco, Diomar Santos (2018)
La presente investigación titulada Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal administrativo del Poder Judicial de Lima Norte, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal administrativo del Poder Judicial de Lima Norte, 2017. El tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo – correlacional, asimismo con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo formada por 515 colaboradores de la institución, la muestra por 220 del personal administrativo del Poder Judicial de Lima Norte que participaran para el estudio de la actual averiguación y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-20) la cual ascendió a 0.811 con lo que se induce que el instrumento es muy confiable. Se llegaron a las siguientes conclusiones: se determinó la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal administrativo del Poder Judicial de Lima Norte, 2017; con una correlación positiva considerable de 0,942. Asimismo, sucede con las dimensiones: condiciones laborales, personalidad, salario y responsabilidad social al momento de determinar la relación con el clima organizacional.