Gestión del talento humano y relaciones interpersonales en las instituciones educativa públicas de la red 5 de la Ugel 06, 2017 - León Miranda, Carmen Julia (2018)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales en la Instituciones Educativas de la red 5 de la Ugel 06, que considera las relaciones interpersonales como un hecho fundamental para el buen desarrollo institucional y responde a la problemática de la gestión en las instituciones educativas de la red, El estudio según su naturaleza es cuantitativa, de tipo básico, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, la población estuvo integrada por 116 docentes y una muestra censal. El instrumento empleado fue un cuestionario con escala de Likert, que se les aplicó a los docentes, y se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para la confiabilidad y Rho de Spearman para la contrastación de las hipótesis. Después de análisis e interpretación de los resultados de la prueba de hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que la gestión del talento humano se relaciona con los niveles moderado y significativo las relaciones interpersonales en las Instituciones Educativas de la Ugel 06, 2017; habiéndose obtenido en el coeficiente de correlación de Spearman igual a 0,457 y un p-valor igual a 0,000.