Costo de capital y su efecto en la creación de valor en la Constructora e Inmobiliaria Togala S.A.C. año 2016 - Amaya Lozada, Fany Angélica (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar de qué manera afecta el costo de capital en la creación de valor en la empresa TOGALA SAC en el año 2016, el desarrollo de esta investigación es de tipo descriptiva, no experimental y con un diseño corte transversal donde la población y muestra es la empresa TOGALA SAC, el desarrollo de esta investigación se realizó a través de información obtenida y la técnica aplica es el análisis documentario con el fin de recuadrar información verídica, donde los resultados desarrollados buscan determinar de qué manera el cotos de capital afecta a la creación de valor de acuerdo a la investigación se llegó a la siguiente conclusión Se realizó la propuesta referente al EVA lo cual es calcular el costo de capital y ver si crea valor de la empresa TOGALA SAC. Este procedimiento genero un EVA de 13,235 lo cual fue menor al año 2015 que genero 13,979. Es de suma importancia implementar el EVA porque así los accionistas verán si la empresa crea valor o destruye valor para la empresa inmobiliaria TOGALA SAC y además también tendrá un mejor control con los accionistas y las inversiones que se pueden llegar a determinar permitiendo una mejor toma de decisiones estratégicas, así como la comparación del costo de capital y lo que se desea ganar.