Motivación y desempeño laboral de los profesionales de enfermería del servicio de neonatología del Hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao 2018 - Rojas Rosales, Olga Cecilia (2019)
Esta investigación tuvo objetivo general establecer la relación entre la motivación y el desempeño laboral en el Servicio de Neonatología del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren Callao 2018. Para cumplir con este objetivo se diseñó un estudio empleando el método hipotético – deductivo. El tipo de estudio básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental – transversal. La población estuvo conformada por 50 licenciadas del Servicio de Neonatología del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren del Callao. La muestra fue de 48 unidades de análisis y el muestreo de tipo no probabilístico. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach. Los datos recolectados se procesaron estadísticamente y los resultados se organizaron en tablas y gráficos para describir sus niveles según porcentajes y frecuencias de las variables y sus dimensiones. Las hipótesis se comprobaron aplicando el coeficiente de correlación de Spearman. La conclusión general fue: Existe una correlación positiva moderada (r= 0,558) entre la motivación Intrínseca y el desempeño laboral en las Enfermeras del Hospital Alberto Sabogal Sologuren Callao-2018.