Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el proceso del picking de planchas en una empresa siderúrgica, Pisco 2022 - Ramírez Ronceros, Manuel Alberto (2022)
En la presente tesis titulada “Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el proceso del picking de planchas en una empresa siderúrgica, Pisco 2022”, su objetivo general es como mejora la productividad en el proceso del Picking de Planchas con la aplicación del estudio del trabajo. Donde se realiza el análisis hallándose el problema principal el cual es la baja productividad, contando con los siguientes problemas: Exceso de carga, procesos no estandarizados y las horas hombre improductivas, esto genera además una baja eficiencia y eficacia en el proceso. La presente tesis cuenta con una población a las entregas diarias de planchas en un periodo de 4 semanas antes de la aplicación y 4 semanas después de la aplicación excluyendo los domingos como días no laborables, asimismo la tesis es de tipo Aplicada, diseño pre – experimental, donde la variable independiente es el estudio del trabajo y la variable dependiente la productividad. Como resultados obtenidos, aumenta la productividad del proceso aplicando el estudio del trabajo en un 38.67%, la eficiencia en un 17.62% y la eficacia en un 29.26%, concluyendo así que esta metodología mejora la productividad, eficiencia y eficacia en el proceso del picking en la empresa siderúrgica.