Otorgamiento de derechos patrimoniales al concebido y la noción conceptual de persona en el Código Civil Peruano - Rodriguez Huertas, Lilibeth (2011)
"El otorgamiento de Derechos Patrimoniales al Concebido", nace con el propósito de abordar la temática del Concebido como sujeto de Derecho y como persona humana, y su titularidad a solicitar la indemnización por determinados daños que ha sufrido mientras estuvo en dicha situación jurídica. Frente a esta problemática, el objetivo de la presente investigación es determinar si el concebido como sujeto de derecho puede ser titular de solicitar indemnización por daños, siendo de carácter puro cualitativo, y su finalidad es conocer si realmente el concebido al sufrir daños cuando estaba en el claustro materno, puede pedir posteriormente indemnización, por cuanto a este es sujeto de derecho en todo cuanto le favorece. El estudio concluye que efectivamente el concebido como sujeto de derecho, también es persona humana, ya que se llego· a la postura que solo es una distinción meramente conceptual y al ser así, este es titular de derechos y obligaciones, siempre y cuando le favorezcan y se cumpla con la condición de nacer vivo.