Calidad de sueño y estrés laboral en personal de una institución castrense de Madre de Dios, 2024 - Francia Mayorca, Harold Manuel (2024)
La presente investigación se adecua al objetivo 3 (ODS 3), correspondiendo a la salud y bienestar el cual aborda la calidad del sueño y el estrés laboral considerando la importancia que tiene la salud mental y como esta se puede ver afectada si no se mantiene un adecuado tiempo de descanso, con el objetivo de investigación de: Determinar la relación entre la calidad de sueño y estrés laboral en personal de una institución castrense de Madre de Dios, 2024, desde un tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, y un diseño no experimental, transversal y correlacional, con una población censal de 70 participantes, ejecutando dos cuestionarios válidos y confiables, los resultados fueron determinados por la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, hallando un índice de relación inversa de -0.433 y una significancia de 0.000 con p<0.01, concluyendo que entre la calidad de sueño y el estrés laboral existe una relación inversa moderada significativa.