Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la gestión de transporte de Transterre SAC - Surco 2020 - Castillo Gil, Mary Yanet (2020)
La presente investigación tiene por título: Diseño de un sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la Gestión de Transporte de Transterre SAC - Surco 2020, cuyo objetivo es demostrar que el diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001-2015 mejora la gestión de transporte El marco metodológico de la presente investigación está enfocada en un esquema cuantitativo; de tipo aplicada, con un diseño Experimental y bajo el sub-diseño de estudio pre – experimental, la población evaluada para el presente estudio es censal, considerando una muestra de 25 registros que conforman toda la población; la técnica de recopilación de datos es la observación, asimismo los instrumentos empleados han sido las fichas de observación de los indicadores de la variable dependiente. Asimismo, se realizó el análisis de confiabilidad mediante el uso del coeficiente de Alfa de Cronbach para los indicadores de la variable dependientes, estos alcanzaron el nivel de confiablidad ≥ 0.800, determinando de esta manera que el coeficiente de fiabilidad es Bueno. El resultado se determina a través del análisis descriptivo e inferencial, se aplica la prueba de Shapiro Wilk por ser una investigación con ≤ a 50 elementos y por contar con datos no paramétricos se usará la Prueba de Wilcoxon donde queda demostrado que se rechaza la hipótesis nula razón por la cual H1; el Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 mejora significativa la gestión de transporte.