“Fuentes de financiamiento y su incidencia en el crecimiento económico de las mypes de comercio en el distrito de Puente Piedra, año 2015” - Goicochea Bravo, Katherine Angela (2018)
El siguiente trabajo de investigación con el título “Fuentes de financiamiento y su incidencia en el crecimiento económico de las Mypes de comercio en el distrito de Puente Piedra, año 2015” ha dado respuesta al problema: ¿De qué manera las fuentes de financiamiento inciden en el crecimiento económico de las Mypes de comercio en el distrito de Puente Piedra, año 2015? El objetivo general ha sido determinar la forma en que las Fuentes de Financiamiento inciden en el crecimiento económico de las Mypes de comercio en el distrito de Puente Piedra, año 2015. La metodología utilizada para la preparación de esta tesis estuvo vinculada al enfoque cuantitativo. Es una investigación aplicada. El nivel de investigación fue Descriptiva correlacional - causal. El diseño de la investigación es no experimental. La población estuvo simbolizada por las Micro y pequeñas empresas (Mypes) del distrito de Puente Piedra. Los instrumentos y metodología de acumulación de datos empleados son las encuestas y cuestionario. Como resultado general obtenido mediante el programa SPSS v.24 se obtuvo que un 81,9% de los encuestados manifestaron que la variable Fuentes de Financiamiento es “Eficiente” y el 18,1% indico que era “Poco eficiente”. Como conclusión se ha determinado que las Fuentes de Financiamiento inciden en el Crecimiento económico de de las Mypes de comercio en el distrito de Puente Piedra, año 2015.