Cuidado enfermero en pacientes con Quimioterapia, según la teoría de Virginia Henderson en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2018 - Colchado Trujillo, Rosa Artemia (2018)
Objetivo: Determinar los cuidados enfermero en pacientes que reciben tratamiento de Quimioterapia en base a la teoría de Virginia Henderson en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2018. Metodología: Estudio descriptivo, cuantitativo de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra: Conformada por 16 enfermeras que administran quimioterapia en el servicio de Oncología del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Resultados: Con respecto a los cuidados generales sobre las necesidades de Virginia Henderson Se observa que del total de Enfermeras del Servicio de quimioterapia el 75% (12) casi siempre aplican los cuidados basados en el modelo de Virginia Henderson, mientras que un 25% (4) lo aplican pocas veces. Conclusiones: El 75% de enfermeros que laboran en el servicio de Quimioterapia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Casi siempre brindan cuidados usando las necesidades de Virginia Henderson, mientras que un 25% los usan Pocas Veces.