Ecoeficiencia y gestión ambiental en una entidad pública de bienes estatales, Lima, 2022 - Fernandez Lagos, Cesar Saul (2022)
En la presente investigación cuyo propósito fue determinar de relación entre la ecoeficiencia y gestión ambiental en una entidad pública de Bienes Estatales, Lima, 2022, El estudio fue considerado de tipo básica, el diseño que empleo el estudio fue no experimental, se basó en un enfoque cuantitativo, fue considerada de corte transversal, fue considerada descriptiva correlacional. Asimismo, el estudio estuvo compuesto por 220 colaboradores de la entidad pública. La muestra fue estimada 186 colaboradores de la entidad pública, empleando el muestreo aleatorio simple, para la validación del instrumento, empleó el estadígrafo Alpha de Cronbach para determinar el nivel de fiabilidad de los instrumentos los cuales mostraron que la variable 1, ecoeficiencia mostro un grado de (0,933) evidenciando una alta confiabilidad, la variable 2, gestión ambiental mostro ser fiable con un grado de (0,928). En cuanto a los principales resultados provenientes de las encuestas se tiene que la ecoeficiencia, se relaciona significativamente con la gestión ambiental, ya que se obtuvo coeficiente de correlación igual a 0,793, demostrando una asociación positiva alta entre la ecoeficiencia y gestión ambiental en una entidad pública de Bienes Estatales, Lima, 2022.