Diseño estructural de un edificio multifamiliar de siete pisos, con presencia de suelo arenoso-arcilloso en La Rinconada, Piura 2023 - Cardoza Moscol, Christopher Bryan (2023)
El actual análisis tiene como finalidad efectuar un primoroso esbozo esquelético de siete estratos en un terreno con existencia de barros, emplazado en la Urbanización Villa Rinconada del Sol. Se exhibe una técnica de indagación de índole fundamental, con una orientación cuantitativa y una planificación no empírica transversal. En este contexto, a través de los sondeos de ingeniería ejecutados, tales como: Levantamiento Topográfico, Estudio de Dinámica Terrestre, Concepción Arquitectónica, Examen Antisísmico y Trazado Estructural; se derivaron dictámenes que muestran que la zona analizada es de 180 m2, tiene una forma regular y la pendiente es mínima cercana a 0, por otro lado el suelo en estudio consta con arcillas de baja a mediana plasticidad mezcladas con un porcentaje de 2.40 % de arenas y 97.60% de finos, para ello el diseño arquitectónico cumple con los requerimientos básicos para los que la habitarán, el diseño estructural que se empleará será dual, lo que respecta a la cimentación a emplearse será platea de cimentación, mediante el análisis sismorresistente, nos arroja como conclusión que la estructura mencionada debe considerar placas de concreto armado para ayudar a una mejor resistencia y rigidez para la estructura.