Calidad De Gestión Educativa Y Desempeño Docente Según Los Estudiantes Del Instituto De Educación Superior Tecnológico “Naranjillo” - 2018 - Arana Hurtado, Teodoro (2018)
En la investigación titulada Calidad de gestión educativa y desempeño docente según los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico “Naranjillo” 2018, tiene como finalidad: Establecer la relación entre la calidad de gestión educativa y el desempeño docente del I.E.S.T. Naranjillo-2018 El tipo de investigación es descriptivo no experimental, el diseño es correlacional transversal y de enfoque cuantitativo. La población fueron 400 estudiantes, la muestra estuvo compuesta por 20 estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Naranjillo, el muestreo fue de tipo no probabilística. La técnica fue la encuesta y los instrumentos el cuestionario, fueron validados por juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach que salió alta: 0.96 para la variable Calidad de Gestión educativa; y 0.97 para la variable desempeño docente. En la presente investigación se arribó a la conclusión que la relación es significativa entre la calidad de gestión educativa y el desempeño docente, del I.E.S.T. Naranjillo-2018. Mientras que el valor de correlación= 0.961 nos indica que existe una correlación positiva muy fuerte entre la calidad de gestión educativa y el desempeño docente; es decir cuanto mejor sea la calidad de gestión educativa mejor será el desempeño docente en el I.E.S.T. Naranjillo 2018.