El liderazgo del director y su relación con el clima institucional de la institución educativa inicial N° 106 Virgen de Fátima - Ferreñafe - Lambayeque, 2014 - Tantarico Céspedes, Lucila Beatriz (2014)
El presente trabajo de investigación se origina a partir de una realidad presentada en la institución educativa inicial N° 106 de la provincia de Ferreñafe, en donde se evidenció un clima institucional desfavorable para un buen desarrollo de la institución y de la labor pedagógica,. Como docentes de esta institución, al observar esta situación problemática propusimos en principio investigar la relación existente entre el liderazgo del director y el clima institucional. El proceso investigativo se inició con la observación directa, aplicación de encuestas a directivo y docentes. El diseño de estudio trabajado en la investigación, fue no experimental, transversal correlacional. Los resultados se analizaron y se verificó la existencia el grado de significatividad entre el liderazgo del director y el clima institucional igual a 0.522; es decir existe una correlación significativa media según la escala de Pearson.