La supervisión pedagógica y el desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Végueta - Huaura 2012 - Ramírez García, Elva Doris (2013)
La presente tesis titulada la supervisión Pedagógica y el desempeño Docente en la instituciones Educativas del distrito de Végueta – Huaura 2012, tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la variable supervisión Pedagógica y Desempeño Docente en las la instituciones educativas del Distrito de Végueta. Los métodos empleados fueron inductivos y deductivos, el diseño de la investigación es no experimental, de tipo Descriptivo Correlacional ya que se basó en las observaciones de los hechos en estado natural sin la intervención o manipulación de las investigadoras. La muestra estuvo constituida por 180 maestros. El instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario, que fue administrada a los docentes de los colegios estatales del distrito de Végueta. Se puede afirmar que existe relación Muy buena y positiva entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente en las Instituciones educativas del distrito de Végueta - Huaura 2012. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0,915; p-valor = 0,000 < 0,05). Donde se obtuvieron valores igual a 0.00 indicando que existe un nivel de aceptación en el contraste de las hipótesis de nuestra investigación, por lo que se rechazan las hipótesis nulas y se aceptan las hipótesis de investigación.