Comunicación interna y clima organizacional de la gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad Provincial de Jaén 2021 - Romero Acosta, Ysmelda Helene (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar de qué manera la comunicación interna repercute en el clima organizacional de los trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Jaén, 2021, el estudio es cuantitativo, descriptivo, correlacional y transversal, con diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 41 trabajadores; se aplicó como instrumento un cuestionario utilizando la plataforma virtual mediante el Google Forms, medido en escala tipo Likert. Los resultados muestran que los colaboradores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Jaén indican que el clima organizacional es muy bueno (63,4%%), de igual manera con las dimensiones la dimensión estructura (61.0%), responsabilidad (61.0%), recompensa (56.1%), desafíos (61,0%), relaciones (61,0%), cooperación (58,5%), estándares (65,9%), conflicto (63,4%) e identidad (61,0%); asimismo existe una opinión buena (22%) y muy buena (34,1%) respecto a la comunicación interna, de manera similar con la comunicación ascendente (34,1%), la comunicación descendente (34,1%) y la comunicación horizontal (36,6%). Se concluye que la comunicación interna si repercute (36.3%) en el clima organizacional.