Tecnología 5G y su incidencia en la gestión administrativa de la información en un ministerio de Lima, 2022 - Flores Alcántara, Moises Carlos Edgardo (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia de la tecnología 5G en la gestión administrativa de la información de un ministerio de Lima, por tanto, se optó por el nivel de investigación descriptivo, enfoque cuantitativo, tipo básica prospectivo y transversal y su diseño fue no experimental de campo. La población estuvo compuesta por 52 colaboradores pertenecientes a una oficina general en un ministerio de Lima para el año 2022, en quienes se aplicó la técnica de encuesta mediante el instrumento de cuestionario. La encuesta estuvo compuesta por 46 preguntas correspondientes a la formulación de 2 variables. La técnica de recolección de datos fue correctamente validada por medio del juicio de expertos, de igual forma fue probada su confiabilidad por medio del Alfa de Cronbach obteniendo un coeficiente de 0,843 y 0,811. Finalmente, se concluyó que no existe incidencia significativa entre la tecnología 5G y la gestión administrativa de la información en esta institución, debido a que se obtuvo un valor de significancia sig igual a 0,546 el cual es mayor a 0.05 y un valor Tau-B de Kendall 0,079 que señala no haber relación entre las variables, probando entonces el rechazo de la hipótesis de investigación