Hábitos de higiene oral y salud bucal en niños de 03 - 06 años del Centro de Salud de Lambrama 2020 - Martinez Palomino, Marylin Carol (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos de higiene oral y su relación con la salud bucal en niños de 03 a 06 años del Centro de Salud de Lambrama 2020, en el que se desarrolló un estudio de tipo aplicado, no experimental, descriptivo analítico y correlacional en la que se tomó una muestra de 50 niños, donde se utilizó un cuestionario y una ficha de observación que se pudo medir a través del Índice de Placa simplificada de Greene Vermillion. Del resultado obtenido se observó que el coeficiente de Correlación de Spearmen es 0,964 en el que indica que, si existe una correlación muy alta entre las dos variables, de la misma manera se observó que el valor de la significancia es 0,000 es menor que 0,05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se afirma que si existe relación significativa entre la salud bucal y la higiene oral en niños de 03 - 06 años de edad del Centro de Salud de Lambrama 2020.