Nivel de conocimiento sobre salud bucal en pacientes atendidos en un centro odontológico particular, Arequipa 2021 - Figueroa Huirse, Lariza Thania (2021)
Este estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en pacientes atendidos en un centro odontológico particular, Arequipa 2021. El diseño del estudio fue no experimental, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 120 pacientes a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados mostraron que el 51.7% de los pacientes presentó un nivel de conocimiento alto y el 48.3% obtuvo un nivel de conocimiento regular en salud bucal; el 36.7% del grupo de jóvenes, el 14.2% de adultos y el 0.8% del grupo de adulto mayor presentaron nivel alto de conocimiento sobre salud bucal; el 26.7% de pacientes con educación universitaria, el 19.2% con educación superior no universitaria y el 5.8% con educación secundaria presentaron un nivel alto de conocimiento; el 29.2% de pacientes de sexo femenino y el 22.5% de sexo masculino también presentaron un nivel alto de conocimiento. Se concluyó que los pacientes presentaron un nivel alto de conocimiento en salud bucal.