Gestión logística y liquidez en la galería Bolívar Plaza, Jaén - Cajamarca, 2022 - Gonzalez Malca de Vallejos, Luz Elvira (2022)
Este estudio lleva como título “Determinar la relación de la Gestión Logística con la Liquidez en la Galeria Bolivar Plaza, Jaén, Cajamarca, 2022”, el cual ha tenido como principal propósito determinar que la Gestión Logística Influye en la Liquidez en la Galeria Bolivar Plaza, Jaén, Cajamarca, 2022”. y para su desarrollo se realizó un enfoque cuantitativo seguido de un diseño no experimental con corte transversal – Correlacional. La población está constituida por 42 comerciantes que integran la Galeria Bolivar Plaza, Jaén, Cajamarca, 2022 y el instrumento aplicado que permitió la recolección de los datos fue el cuestionario que permitió establecer contacto con cada uno de los comerciantes que integran la Galeria Bolivar Plaza, Jaén, Cajamarca, 2022. De igual manera para la comprobación de la Hipótesis se ha empleado la Prueba Estadística del Chi Cuadrado, el cual ha permitido conocer la influencia entre la Gestión Logística y Liquidez. Resultados: No se ejecuta la planificación de compras, no existe una selección adecuada de proveedores, tampoco tienen en cuenta las técnicas de adquisiones y recepción tardía de mercadería que impide la verificación respectiva que deja a cada comerciante con poca capacidad económica para solventar sus gastos. Los recursos corrientes no se hallan debidamente registrados, las cuentas por cobrar no tienen un retorno rápido, existe poca capacidad de pago para cumplir las obligaciones y no se registra en forma adecuada las deudas contraídas con terceros. Conclusión: Existe influencia entre las variables, debido a que el resultado estadístico establece que x2c calculado es 24,778 y el x2 t teórico es 9.49, lo que señala que el x2c > x2 t, por ello, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la que evidencia Hi: La gestión logística influye en la razón circulante en la Galeria Bolivar Plaza, Jaén, Cajamarca, 2022