Gestión educativa y clima laboral de la Institución Educativa Parroquial ”Nuestra Señora de Montserrat”, Lima 2016 - Palomino Peralta, Carolina (2017)
La investigación denominada Gestión educativa y clima laboral de la Institución Educativa Parroquial “Nuestra Señora de Montserrat”, Lima 2016. Fue planteada con el objetivo de determinar la relación entre la gestión educativa y el clima laboral, frente a las condiciones que presenta la Institución Educativa en cuanto a la gestión que aplica en la organización y el clima reinante entre colaboradores de la institución. Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituidad por 120 profesores de la Institución educativa Parroquial “Nuestra Señora de Montserrat”, Lima 2016. Se aplicaron cuestionarios con aplicación de Escala de Likert. Efectuada las precisiones respecto a los resultados encontrados a partir de la recolección de datos, después de descritos, se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, analizados en la discusión, llegando a la siguiente conclusión: La gestión educativa se relaciona directamente con el clima laboral de la Institución Educativa Parroquial “Nuestra Señora de Montserrat", Lima 2016, con la obtención de un coeficiente de correlación de Spearman (rho= ,670) y un p-valor igual a 0,000.