Ejecución presupuestal y calidad de gasto en el programa presupuestal penal 0086, de una corte superior de justicia – 2021 - Castillo Medina, Eli Eduardo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la Ejecución Presupuestal y la Calidad de Gasto en el Programa Presupuestal Penal 0086 de una Corte Superior de Justicia durante el periodo presupuestal 2021.Se utilizó un diseño no experimental y para ello se consideró a la población 45 servidores. Se aplicó para tal fin un muestreo no probabilístico. Asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los datos fueron procesados con un software estadístico. Los resultados de la investigación determinaron que existe nivel muy alto de relación entre Ejecución Presupuestal y la Calidad de Gasto en el Programa Presupuestal Penal 0086, de una Corte Superior de Justicia, periodo 2021, conforme a la correlación de Spearman (Rho=0,864), siendo que ésta representa una alta asociación de variables; Por otro lado, se obtuvo un p-valor 0,000 menor que el valor de significancia (p<0,05), por lo que permite rechazar la hipótesis nula (Ho) y aceptar la hipótesis alterna (Hi).