Propuesta para las ideologías de los partidos políticos de San Martín en el fortalecimiento del Estado Democrático de Derecho - Correa Pérez, Varenka Patricia (2024)
El presente artículo tuvo como objetivo estudiar las propuestas del enfoque de la teoría del Estado mediante el análisis de la ausencia ideológica de los Partidos Políticos en el Perú- la ideología política provee, desde una perspectiva inicial un marco de referencia para interpretar los estímulos sociales; por otra parte, la ideología provee un conjunto de creencias acerca de cómo debería estar organizada la sociedad en su forma ideal. En los resultados se destaca un nivel regular predominante en los niveles de organización y participación política de las organizaciones; el estudio concluye que, desde la percepción de los afiliados existe la necesidad de mejorar los compromisos orgánicos de las organizaciones para fortalecimiento del Estado democrático de derecho, por lo que se presenta una propuesta validada por expertos sobre lineamientos de una iniciativa para mejorar la participación ciudadana.