Régimen laboral especial y su influencia en los costos laborales en las micro y pequeñas empresas textiles del distrito de Puente Piedra, 2018 - Rivera Martinez, Angie Carolina (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo Determinar cómo el régimen laboral especial influye en los costos laborales en las micro y pequeñas empresas del distrito de Puente Piedra, 2018. Uno de las problemáticas que afrontan las empresas son los altos costos laborales impuestas en nuestro país, es muy importante el estudio realizado, pues indica a que las empresas deban acogerse al régimen laboral especial, ya que su aplicación tiene como consecuencia beneficios laborales y principalmente el crecimiento económico al empleador, sin embargo queda demostrado por la falta de difusión y conocimiento de sus beneficios por parte del estado , el contribuyente desconozca los grandes beneficios que este régimen laboral especial le ofrece .Este desconocimiento que tienen los conductores de las Mypes tiene consecuencias negativas para lograr combatir la informalidad y lograr la formalización de las mismas, ya que de esta manera se podrá ayudar al desarrollo económico del país. El trabajo de investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental y nivel explicativo. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 40 trabajadores de 4 micro y pequeñas empresas textiles de áreas específicas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades y para la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del chi cuadrado. En esta investigación se llegó a la conclusión que el régimen laboral especial influye en los costos laborales en las micro y pequeñas empresas textiles del distrito de Puente Piedra, 2018.