Gestión tributaria y el cumplimiento de las normas de los procedimientos administrativos, Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2020 - Paredes Alayo, Hipólito Moisés (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la incidencia de la gestión tributaria en el cumplimiento de las normas de los procedimientos administrativos Municipalidad Distrital Víctor Larco Herrera, 2020. La investigación fue de tipo no experimental y diseño correlacional causal transversal. La muestra participante comprendió a 32 servidores públicos, los instrumentos de recolección de datos utilizados fueron el cuestionario de gestión tributaria y el cuestionario de cumplimiento de las normas de los procedimientos administrativos, ambos confiables y validados por juicios de expertos. De los resultados presentados en la investigación, se evidencia la existencia de una directa y muy significativa incidencia de la gestión tributaria en el cumplimiento de las normas de los procedimientos administrativos en la MDVLH, 2020, en virtud a los valores de Taub de Kendall (r)=0.557 y Rho de Spearman = 0.739 (positiva alta), con una significancia de 0.000 menos al 1% de significancia estándar (P<0.01); por lo que se aceptó la hipótesis alterna; con respecto al nivel de gestión tributaria, predomina el nivel deficiente con un 90.6% y con respecto al nivel de cumplimiento de los procedimientos administrativos, destaca el nivel deficiente con un 87.5.%