Sistema de información SAP Business-One en el proceso de abastecimiento del área de logística en una empresa minera, Lima 2023 - Guzman Mendoza, Alisson Lucia (2023)
La presente investigación precisó como objetivo determinar la influencia de un sistema de información SAP Business-One en el proceso de abastecimiento del área de logística en una empresa minera, Lima 2023. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, diseño experimental del tipo pre–experimental y fue de enfoque cuantitativo. La población fue 30 reportes y el muestreo probabilístico. Se determinó como técnica de recolección el uso de la observación y de instrumento la ficha de registro. El estudio obtuvo como resultado del primer objetivo específico, que un sistema de información influye en la disminución del tiempo promedio de creación de solicitudes de compra en el proceso de abastecimiento brindando una reducción aproximada de 32.85% de la media. El segundo objetivo específico, influye en la disminución del tiempo promedio de generación de órdenes brindando una reducción aproximada de 33.51%. El tercer objetivo específico, influye en la disminución de la tasa de pedidos no atendidos brindando una reducción aproximada de 49.76%. Por último, el cuarto objetivo específico, influye en la disminución del tiempo promedio de despachos brindando una reducción aproximada de 33.57%. Se concluye que un sistema de información influye positivamente en el proceso de abastecimiento del área de logística.