Capacitación en el desempeño laboral del personal administrativo de una institución pública de Lima 2018 - Bobadilla Lino, Elvira Cristina (2019)
La presente investigación se titula: Capacitación en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de una entidad pública de Lima, 2018, la misma que tuvo como objetivo principal demostrar que la capacitación influye positivamente en el desempeño laboral del personal administrativo de una institución pública de Lima 2018. En las teorías relacionadas con el tema se encuentran las definiciones de las variables capacitación y desempeño laboral; así como sus respectivas dimensiones. El marco metodológico contiene el diseño y tipo de estudio: básico, cuantitativo, no experimental, transversal, causal, se aplicó el método científico porque se siguió una serie de pasos, técnicas y procedimientos para resolver el problema mediante la validación de la hipótesis, la población estuvo conformada por 60 trabajadores administrativos de una entidad pública de Lima, 2018. Se aplicó como técnica la encuesta y se utilizó como como instrumento un cuestionario de 30 preguntas por cada variable, la validación se realizó a través de juicio de expertos, los datos fueron procesados en el SPSS, concluyendose que la capacitación influye positivamente en el desempeño laboral del personal administrativo de una institución pública de Lima 2018