Análisis del control interno: caso Casino de Policía Lima, 2018 - Salazar Santillan, Maribel (2019)
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a conocer como se desarrollaba el control interno en las áreas operativas del Casino de Policía, el objetivo planteado fue: Analizar el control interno en las áreas operativas, para ello se observó las condiciones en que operan el Almacén, Logística, Eventos y Restaurant. La metodología empleada para la investigación es de enfoque cualitativo porque se trabajó con información y datos reales que permitieron conocer y entender los hechos tal como suceden dentro de la institución, se tuvo más acercamiento a la evidencia a través de la observación, la declaración y testimonio que se consiguió con las entrevistas realizadas a los involucrados, que en este caso fueron el gerente administrativo, el administrador, el contador, el jefe de recursos humanos, el jefe de logística. Los resultados obtenidos indican que el Casino de policía no ha diseñado su control interno para dar seguridad a todos sus procesos. Las conclusiones resaltan la importancia del control interno, en el Casino de Policía, como una herramienta para lograr los objetivos, la administración correcta de sus recursos, evitar fraudes, malos manejos, lograr información veraz y oportuna, sensibilizar al personal con el único fin de buscar el desarrollo de la institución.