Uso de puertas automáticas biométricas y satisfacción del usuario del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Callao 2018 - Daneri Romero, José Antonio Feliciano (2018)
La presente investigación titulada: Uso de puertas automáticas biométricas y satisfacción del usuario del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Callao 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el uso de las puertas automáticas biométricas y la satisfacción del usuario en la mencionada institución. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por ciudadanos nacionales y extranjeros que pasaron por el control migratorio del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez; Callao para el ingreso y salida del país, la muestra fue de 381 usuarios que pasaron el control migratorio por medio de las puertas electrónicas. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, y como instrumento de recolección de datos se elaboraron dos cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicio de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegó a la siguiente conclusión general, existe una alta relación entre el uso de las puertas automáticas biométricas y la satisfacción del usuario del servicio de control migratorio en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Callao 2018.