Proceso de titulación de tierras y satisfacción del usuario en la comunidad nativa kechwa – Nuevo Lamas, distrito de Shapaja, 2019 - Reátegui Sánchez, Julio César (2019)
a presente investigación titulada “Proceso de titulación de tierras y satisfacción del usuario en la comunidad nativa kechwa – Nuevo Lamas, distrito de Shapaja, 2019”, ha tenido por objetivo el establecer la relación entre el proceso de titulación de tierras y la satisfacción del usuario. Para esto se trabajó bajo un tipo de investigación no experimental, transversal, con un diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 30 pobladores mayores de edad de la comunidad nativa Kechwa – Nuevo Lamas. El instrumento aplicado fueron los cuestionarios, con los que se encontró como principales resultados que: el proceso de titulación es percibido por un 63% de los pobladores como malo, un 27% lo califica como regular, y un 10% lo considera bueno, en tanto que, el 53% de encuestados presenta una satisfacción baja, un 33% tiene una satisfacción regular, y el 13% restante tiene una satisfacción alta. Gracias a esto, se llegó a establecer como conclusión principal que: Se estableció una relación positiva y significativa a nivel de 0,000 entre el proceso de titulación de tierras y la satisfacción del usuario, motivo por el cual se aceptó la hipótesis de investigación. De igual modo, con un coeficiente de correlación de 0,732 se establece que dicha relación es positiva media.