Evaluación de riesgos ergonómicos en los trabajadores expuestos en las operaciones de la banca telefónica - Cercado de Lima, 2013 - Fernandez Zavaleta, Melisa Yesenia (2013)
En la Banca Telefónica de existe riesgos Disergonómicos y los factores causales son el mal estado de la sillas , el ruido , problemas fonológicos y esto conlleva a trastornos músculo esqueléticos, pérdida progresiva de la audición , además del aumento de los descansos médicos y por lo tanto costes de negocio. El nivel de Riesgo es moderado, con la aplicación del método de R.U.L.A se determinó que se requiere un rediseño del puesto es por ello que se propone implementar nuevas sillas ergonómicas, pad para el mouse, que se realice charlas de mejora de postura además de la modulación de la voz y colocar protectores de auriculares.