Control de inventarios, en la empresa INPROPER S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2023 - Coronel Marcos, Anderson Oscar (2024)
El presente estudio buscó determinar el nivel control de existencias en la empresa INPROPER S.A.C., para el año 2023, a través de una metodología de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, con aplicación de la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento de recolección, aplicado en una muestra no probabilística de 35 trabajadores inmersos en las actividades sobre el manejo de las existencias en la empresa en mención, tal cuestionario fue validado y medido en su confiabilidad aceptable. Los resultados determinan que el control de las existencias en su mayoría es calificado en un nivel medio (57,14%) a alto (42,86%), en la fase de ingreso se calificó un 62,86% como medio, un 34,29% como alto y 2,85% como bajo; para la fase de almacenamiento se obtuvo un nivel medio (91,43%) a alto (8,57%) y para la fase de salida se obtuvo un nivel alto (51,43%) a medio (48,57%). Se concluye que el control de existencias de la empresa INPROPER S.A.C., necesita mejorar las actividades que optimicen el proceso de control de sus existencias, siendo las más importantes aquellas relacionadas a la capacitación del personal y la implementación de normativa, infraestructura y tecnología especializada para el almacenamiento de los productos.