Digitalización de la documentación en el sistema de gestión documentaria en una municipalidad distrital de Chiclayo - Santisteban Sanchez, Luis Alberto (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la digitalización de la documentación y el sistema de gestión documentaria en una municipalidad distrital de Chiclayo. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, de igual forma según la fuente de datos fue investigación de campo y según su alcance fue correlacional, el enfoque cuantitativo con diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada 385 usuarios de la municipalidad distrital de Picsi, en la provincia de Chiclayo. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. Los resultados mostraron que con una significancia menor a 0.05 y coeficiente de Spearman (r= 0,571), se confirma la presencia de relación entre la digitalización de la documentación en el sistema de gestión documentaria en una municipalidad distrital de Chiclayo. Finalmente, se concluye que existe relación entre la digitalización de la documentación y el sistema de gestión documentaria en una municipalidad distrital de Chiclayo. En consecuencia, a mayor sea la digitalización de la documentación mayor será el sistema de gestión documentaria municipal.