Modificación del Artículo 81 del código de los niños y adolescentes y su repercusión en el principio de interés superior del niño, Piura 2024 - Alvarado Castillo, Brenda Slith (2024)
La modificación al artículo 81 del Código de los Niños y Adolescentes en el ordenamiento jurídico peruano, pone fin a la tenencia exclusiva e incorpora la tenencia compartida como regla general. La presente investigación tiene como objetivo analizar la repercusión de la modificación del artículo 81 del Código de los Niños y Adolescentes en el Principio de Interés Superior del Niño, Piura 2024. La investigación está ubicada dentro del enfoque cualitativo, de tipo básico y el diseño de teoría fundamentada. Para la recolección de datos se utilizó la entrevista la cual se aplicó a diez abogados expertos en derecho civil-familia de la ciudad de Piura. Obteniéndose como conclusión que la modificación del artículo 81 del Código de los niños y adolescentes tiene una repercusión positiva por cuanto permite a los hijos menores disfrutar de la compañía de sus dos padres y fortalecer los vínculos afectivos con los familiares y también por distribuir a los padres las responsabilidades de cuidado en igualdad de condiciones.