Planificación presupuestal de los programas sociales y su incidencia en la optimización de recursos financieros de la organización sin fines de lucro World Vision Perú, período 2015 - Burga Vega, Raquel (2016)
En la investigación titulada "Planificación presupuestal de los programas sociales y su incidencia en la optimización de recursos financieros de la organización sin fines de lucro World Vision Perú, período 2015”, el objetivo general de la investigación fue Analizar la Planificación Presupuestal de los programas sociales y su incidencia en la optimización de recursos financieros de la organización sin fines de lucro World Vision Perú. Esta investigación presenta un diseño de estudio no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo correlacional – causal, cuyo método de análisis es cuantitativo. Se ha considerado dos variables; una independiente “Planificación presupuestal” y la variable dependiente “Recursos financieros”. Se tomó como hipótesis general; La Planificación Presupuestal de los programas sociales incide en la optimización de recursos financieros de la organización sin fines de lucro World Vision Perú, Período 2015. La técnica usada para la recolección de datos fue la encuesta realizada a 30 trabajadores que desempeñan funciones en el área de Contabilidad, Proyectos, Sostenibilidad, DME, estrategia, Patrocinio; de la empresa World Vision Perú. El análisis de los resultados obtenidos nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alterna es aceptada, los datos obtenidos en la investigación permiten afirmar que la Planificación Presupuestal incide en la optimización de Recursos Financieros en la organización sin fines de lucro World Vision Perú. Al finalizar dicha investigación se emiten conclusiones y sugerencias que permiten promover y desarrollar mejoras para el uso eficiente y eficaz de los recursos en los programas sociales.