Control interno y la rentabilidad de la empresa Celsat S.A.C. Lima, 2022 - Aguilar Balarezo, Dalia (2023)
El control interno es una herramienta que permite detectar las deficiencias que surgen en una empresa y a la vez busca disminuir el impacto que tendrían en los resultados y en la rentabilidad, es por ello que se hace necesario poner en marcha un sistema de control interno; en ese sentido este estudio planteó como objetivo general analizar de qué manera el control interno influye en la rentabilidad de la empresa Celsat S.A.C. Lima, 2022. Dicha indagación se realizó teniendo en cuenta el enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental-transversal y de alcance correlacional. En cuanto a la recopilación de información se ejecutó con el uso de un cuestionario conformado por 24 ítems que fue aplicado a la muestra, conformada por 20 colaboradores de la empresa estudiada. Como resultado se consiguió una significancia de 0,00; de igual manera, un coeficiente de correlación de 0,663; por lo que se concluye que el control interno influye de manera significativa en la rentabilidad de empresa Celsat S.A.C. Lima, 2022; además que dicha influencia en positiva considerable.