Gestión de inventario y la productividad de la Empresa Wurth Perú S.A.C. Ate 2018 - Melendez Socla, Claudia Lorena (2018)
El presente trabajo de investigación que lleva por título Gestión de inventario y la Productividad de la empresa Wurth Perú S.A.C Ate – 2018, tiene como objetivo general establecer la relación existente entre la gestión de inventario y la productividad en la empresa Wurth Perú S.A.C., Ate-2018. La metodología aplicada para la realización de este estudio es de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo-correlacional, con diseño del tipo no experimentaltranseccional. Que busca comprobar el nivel asociación existente entre las variables gestión de inventarios y la productividad. Se recolectó datos de la unidad muestral mediante la técnica encuesta en base a cuestionario escala de Likert a una población de 100 personas y teniendo como muestra a 79 colaboradores de la empresa Wurth Perú S.A.C; los datos obtenidos fueron procesados estadísticamente y analizados de acuerdo a la realidad estudiada, dando el siguiente resultado, que la hipótesis planteado ha sido reafirmado, que existe una relación significativa entre la gestión de inventario y la productividad. Por último, se expone las conclusiones y las recomendaciones que se obtuvieron en el presente estudio, siendo esta, que existe asociación positiva entre la gestión de inventario y la productividad, ya que mediante uso eficiente y eficaz de los recursos en la gestión inventarios se puede mejorar su productividad a niveles óptimos, minimizar los costos, acortar los tiempos y procesos y maximizar la productividad, calidad e innovación para alcanzar la rentabilidad esperada y el desarrollo sostenible. Para ello se le recomienda a la Empresa Wurth Perú S.A.C integrar un mejor sistema en el movimiento interno y externo de la gestión de inventario, brindando mayor relevancia a este, y mejorando así la productividad.