Creencias irracionales y ansiedad ante los exámenes en estudiantes de 1ero y 2do año de Secundaria de una I.E. del Distrito de Catacaos — Piura - Lizano Canales, Susan Maribel (2012)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las Creencias Irracionales y Ansiedad ante los exámenes en estudiantes de 1ero y 2d0 año de Secundaria de una LE. del Distrito de Catacaos - Piura. Siendo esta investigación de tipo descriptiva correlacional empleando una población muestral de 150 estudiantes. Se utilizó como instrumento el Inventario de Creencias Irracionales de Albert Ellis (2003) y el Cuestionario de Evaluación de Ansiedad ante Exámenes de Luis Valero (1997). Los resultados fueron procesados mediante la técnica Gamma (p>0,05) llegando a la conclusión que no existe relación significativa entre las variables antes mencionada.