Actitud de conservación del ambiente para la sostenibilidad ambiental en estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa, Moquegua, 2021 - Almidon Cruzado, Roxana Dolores (2021)
Esta investigación buscó determinar la influencia de la actitud de conservación del ambiente para la sostenibilidad ambiental en estudiantes de quinto de secundaria de una Institución educativa, Moquegua, 2021. Metodológicamente fue de enfoque cuantitativo; tipo básica, explicativa; diseño no experimental, transversal, descriptivo causal; de corte transversal; la población de estudio se conformó de los 120 alumnos de quinto de secundaria de la I.E. Daniel Becerra Ocampo, la muestra fue censal; la técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios, cada uno de los cuales fue sometido a la validez por juicio de expertos y a la prueba de confiabilidad por alfa de Cronbach. Las técnicas de análisis que se emplearon fueron la hoja de cálculo y el software estadístico SPSS. Los resultados obtenidos señalan un coeficiente de determinación ajustado (R²) de 0,336; y un p valor = 0,000 < 0,05; lo cual pone en evidencia que la actitud de conservación del ambiente mejora significativamente en un 33,6% la sostenibilidad ambiental, en estudiantes de quinto de secundaria de una I.E., Moquegua, 2021, quedando así comprobada la hipótesis alterna de esta investigación.