Trabajo remoto y desempeño laboral de los colaboradores del área de operaciones de A&C Business Corporation S.A., Espinar Cusco 2021 - Mamani Godoy, Rosalía Edith (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el trabajo remoto y el desempeño laboral de los colaboradores del área de operaciones de A&C Business Corporation S.A., Espinar Cusco - 2021. La muestra estuvo conformada por el total de la población de estudio siendo estos 48 colaboradores. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario de 40 incógnitas, siendo debidamente validada por expertos y obteniendo un nivel de fiabilidad elevada de 0.957 a través del coeficiente de Alfa de Cronbach. De acuerdo a la metodología empleada, esta investigación se cataloga como no experimental de corte transversal, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Para medir la correlación entre trabajo remoto y desempeño laboral se aplicó el coeficiente de relación de Rho Spearman, donde se evidencia la existencia de una correlación positiva media de 0.676, coligiendo que el trabajo remoto incrementa el desempeño laboral en mediana magnitud; además con un valor de significancia (bilateral) de 0.000, siendo este menor a p = 0.05, aceptando la hipótesis e indicando la relación existente entre variables. Se concluye que ante una buena aplicación de trabajo remoto, permitirá incrementar el nivel de desempeño laboral de la empresa en estudio.