Planificación Estratégica y su relación con el Desarrollo Institucional en la Red de Salud San Juan de Lurigancho Lima. 2013 - Salcedo Alfaro, Elsa Maribel (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre la Planificación estratégica y el desarrollo institucional en la Red de Salud San Juan de Lurigancho. Lima. 2013, la población constituida por 111 trabajadores de la Dirección Administrativa de la RED, la muestra censal considero toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Planificación Estratégica y Desarrollo Institucional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacionar de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Planificación Estratégica el cual estuvo constituido por 40 preguntas, en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), y el cuestionario de Desarrollo Institucional, el cual estuvo constituido por 33 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca del Planeamiento Estratégico y el Desarrollo Institucional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La Planificación estratégica se relaciona significativamente con el desarrollo institucional en la Red de Salud San Juan de Lurigancho .Lima. 2013; habiéndose determinado un Coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.907, lo que representa un nivel de correlación alta.