Liderazgo directivo y la motivación en las instituciones públicas-UGEL 7-San Luis, 2016 - Pachas Velez, Fernando (2017)
La tesis Liderazgo directivo y la motivación en las instituciones públicas - UGEL 7-San Luis, - 2016 tuvo como problema general ¿Existe relación entre el liderazgo directivo y la motivación en los docentes de las instituciones públicas - UGEL 7 – San Luis, 2016? El objetivo general de la tesis fue determinar que existe relación entre el liderazgo directivo y la motivación en los docentes de las instituciones públicas - UGEL 7 – San Luis, 2016. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo correlacional. La población estuvo conformada por 111 docentes y la muestra fue de tipo censal con 86 docentes con un muestreo probabilístico. Como resultado de la investigación, se puede concluir que existe una correlación positiva (r = 0,344) según el coeficiente de correlación Rho de Spearman con un grado de significancia estadística (0,001 < 0,05) entre la variable el liderazgo directivo y la motivación en los docentes en las instituciones públicas - UGEL 7 – San Luis, 2016.