Responsabilidad civil de los abogados y los efectos jurídicos en el ejercicio de la defensa cautiva, distrito de los Olivos, 2018 - Calderón Aquiño, Deyvy (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como título Responsabilidad civil de los abogados y los efectos jurídicos en el ejercicio de la defensa cautiva, distrito de los olivos 2018, el cual se desarrolló, según el paradigma interpretativo dentro del enfoque cualitativo. A partir del análisis, estudio de la investigación se aplicó el tipo de investigación aplicada, teniendo en cuenta el diseño interpretativo de teoría fundamentada, lo mismo que se realizó el instrumento del tipo de guía de entrevista. Para lo cual se elaboraron 10 preguntas con una categorización muestral de 10 entrevistados. Teniendo en cuenta el ejercicio de la defensa del abogado ante su patrocinado y ante ello se detallara las causas que conlleva a la responsabilidad civil del abogado ya sea en el ámbito contractual o extracontractual. Concluyéndose así que la responsabilidad civil del abogado tiene como causas a la negligencia, incumplimiento del contrato u obligación, puesto que lo obtenido dentro de la categorización muestral, junto con los trabajos previos y marco teorico, concuerda en parte con los supuestos planteados en el desarrollo de la investigación.