Aplicación web para optimizar la gestión bibliotecaria - Angulo Avendaño, Jordan Steven (2021)
El presente plan de indagación busca proponer una solución al problema que se muestra en el proceso de administración bibliotecaria, por la demora que crea registrar manualmente el préstamo de un libro, además como se conducen a cabo estas labores se crean ciertos inconvenientes, tales como perdidas de libros, esto ocurre si se pierde alguna ficha donde está la explicación del libro prestado. A lo largo de los próximos capítulos se abordarán temas sobre la composición de la organización, así como el desarrollo del sistema de administración de actualización de datos bajo la metodología de procesos PMBOK para la administración de los proyectos y la utilización del enfoque RUP para la elaboración del aplicativo web. Cabe subrayar que en la actualidad la I.E. My Home and School, no cuenta con una aplicación web bibliotecaria. Como fin del plan se obtendrá un producto que logrará saciar las necesidades de la organización educativa y logre servir como soporte a la toma de elecciones y se eliminen las debilidades que muestra la metodología de hoy de trabajo.